You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
林茲電子藝術中心藝術總監 - Gerfried Stocker
沉浸式劇院
講題 - 藝術思維 - 開創未來 Art Thinking—Creating the Future

講者簡介

創立於1979年,林茲電子藝術中心所辦之林茲電子藝術節為全球最大以及歷史規模悠久的電子藝術節,號稱電子藝術界的奧斯卡,其探討藝術、科技、社會彼此間的連結性和一致性,與因果關係相關議題,藉此傳播一些創新的想法。藝術中心一整年提供多種不同展示與互動節目,包含電子藝術未來實驗室內部研發及林茲電子藝術大獎,透過獨特且創新的反饋循環,將科學藝術與科技對未來的展望融入測試中。

Gerfried Stocker為媒體藝術家和電子工程師。自1995年以來,他擔任Ars Electronica的藝術總監。1995、1996他與一群藝術家與技術人員為林茲電子藝術中心擬定開創性的展覽策略,並且成立林茲電子藝術中心自身的研發機構Ars Electronica Futurelab(電子藝術未來實驗室)。自2004年以來,他持續制定Ars Electronica(林茲電子藝術大獎)的國際巡迴演出計劃。從2005年開始,他計劃擴建林茲電子藝術中心並實施其展品的全面改造。

本次將介紹林茲電子藝術中心開發建成的Deep Space 8K虛擬劇場,其牆面與地面均可投影,最大畫面16x9公尺,像素8K,可播放3D影像和互動遊戲,提供沉浸式互動體驗,如NASA拍攝的太陽表面的影片和BBC拍攝的羅馬地下城市3D紀錄片,可自由放大細節及調整觀看角度,效果非常震撼。