You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
虛擬農場有限公司
憑空操偶 - Leap Motion手部動態捕捉





作品特色

虛擬農場有隈公司與「新勝景掌中戲團」進行合作. 以「 光雕投影技術」將動畫投影至戲棚,透過動畫特效、 聲光效果與布袋戲的劇情完美融合, 達到綜效之加乘效果打造文化內容結合科技的典範。 臺灣在地的布袋戲文化運用數位科技「光雕投影技侖」進而打造動態投影的戲棚, 在演出時也輔以台語重金屬音樂. 除保留金光武打布袋戲保留金光武打野台戲的傳統與內涵. 更配合劇情上下起伏之走勢製作出震撼人心的視覺效果, 試圖打造一場能吸引不同年齡層觀眾, 飽富娛樂性的戲劇表演。 同時開發出「憑空操偶- Leap Motion手部動態捕捉」, 藉此讓民眾體驗布袋戲操偶的樂趣,以達到數位藝術互動性之目的, 賦予市場新商業模式的可能。