You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
在地實驗文化事業有限公司
Archive or Alive—劉守曜獨舞數位典藏





作品特色

「Archive or Alive劉守曜獨舞數位典藏」由劉守曜重現2014年獨舞作品(Shapde5.5),記錄聚焦於舞者肢體與空間的關係,藉空間全景、演出中多視角拍攝,以VR技術縫合影像,將演出化為沉浸式的視覺體驗。透過體感技術讓紀錄典藏的作品更接近現地演出,並結合VR顯影創造更接近真實的觀看體驗,建立當代數 位影像的敘事方式。

本片係「身體表演」的探索與積累成果,呈現舞者「由內而外」的內在真實意識.更包含身體與物質、非物質等不同「對象」間的關係.身體與動作、身體與裸身、身體與服裝、身體與物件(佈景道具)、身體與聲音、身體與意識、身體與時間、空間等。